La hora de cambiar la tendencia de la Juventus

juventus-gana-champions-1996

La Juventus de Turín se presenta en el Millennium Stadium de Cardiff en la que será su novena final de la Copa de Europa, la sexta bajo el formato de Champions League. Los italianos han levantado el máximo trofeo europeo en dos ocasiones y han caído en seis ocasiones, las cuatro últimas de manera consecutiva.

En esta ocasión, la final se caracterizará por la igualdad entre Real Madrid y el equipo italiano. Las apuestas para levantar la Champions League están muy parejas y se puede ganar mucho dinero con el partido.

Estas han sido las ocho participaciones de la Juventus en la final de la Copa de Europa.

1. Copa de Europa 1972/1973. Juventus-Ajax

El Ajax ganó la Copa de Europa al imponerse 1-0 con gol de Johnny Rep en el minuto 4.

1. Copa de Europa 1982/1983. Juventus-Hamburgo

El Hamburgo ganó la Copa de Europa al imponerse 1-0 con gol de Felix Magath en el minuto 8.

1. Copa de Europa 1984/1985. Juventus-Liverpool

La Juventus ganó su primera Copa de Europa al vencer 1-0 con gol de Michel Platini en el minuto 57.

1. Champions League 1995/1996. Juventus-Ajax

La Juventus ganó su segunda Copa de Europa -primera Champions League- al vencer 4-2 en los penaltis al Ajax tras el 1-1 en el tiempo reglamentario. Fabrizio Ravanelli hizo el gol de los italianos y empató Jari Litmanen.

1. Champions League 1996/1997. Juventus-Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund ganó su primera Champions League al vencer 3-1 a la Juventus. Por parte del Borussia Dortmund anotaron Karl-Heinz Riedle por partida doble y Lars Ricken. Alessandro Del Piero anotó el único gol de la Juventus.

1. Champions League 1997/1998. Juventus-Real Madrid

El Real Madrid ganó su séptima Copa de Europa al vencer en el Amsterdam Arena 1-0 a la Juventus gracias al gol de Predrag Mijatovic en el minuto 67 de partido.

1. Champions League 2002/2003. Juventus-Milan

El Milan ganó el que por aquel entonces era su sexto entorchado europeo en los penaltis tras terminar 0-0 el partido disputado en Old Trafford.

1. Champions League 2014/2015. Juventus-FC Barcelona

El FC Barcelona ganó su quinta Copa de Europa al vencer 3-1 a la Juventus gracias a los goles de Rakitic, Luis Suárez y Neymar. Álvaro Morata anotó el gol de los italianos.